[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
慢蒂murmur

pencil015.png2012/11/23~27的菲律賓小旅行寫完了(也寫太久),行程總覽請看這兒

pencil015.pngiHerb好好購!! 別忘了輸入折扣碼: QLG184 USD5的現金折扣喔~

pencil015.png超簡單教學可以看 iHerb 保健食品訂購教學

在帶了咪嚕進門而有感而發的寫下兩隻貓的破壞力不是1+1=2這麼簡單這篇後,很快的十個月過去了…慢蒂也漸漸的適應了家裡每天癈虛一般的環境及貓食/罐和醫藥費的雙倍(或三倍)費用。

因此,一直有想往好的方面(我真是樂觀的好麻麻耶!)再寫一篇關於養兩隻貓的好處(?),正好,最近有格友在問,究竟要不要養兩隻貓,覺得第一隻貓兒好孤單這樣…..

只好有請拉邦貓來現身跟大家說一下心得囉~~

 

對拉邦來說(經過麻麻我側面觀察),有了咪嚕後:

 

1.玩樂有伴不孤單,搶來搶去更好玩 

IMAG2861

IMAG1019

 

2.可以升級老大擁有小跟班

IMAG1211

 

3.拉邦超愛舔別人,正好咪嚕也享受(拔爸麻媽不是很享受內) 

IMAG1172_BURST002 

IMAG1064

 

4.窗台看風景有人可以一起討論天氣

IMAG1138

 

5.睡下午覺有人陪 (因為晚上睡覺有麻麻陪)

IMAG1154

 

6.冬天不用擔心小氣爸媽為省電不開暖爐

IMAG0943

 

7.可以一起破壞一起被揍 

IMAG0955

IMAG0246 (1)  

 

慢蒂:

雖然上面的圖片看起來很溫馨,不過,要看的到這樣畫面的前提是「兩隻貓咪一定要能相處的來」(這不是癈話)(而且我沒有炫耀意思,是語重心長的說~)

也是我在準備帶咪嚕回來時候最最最擔心與緊張的。畢竟連小孩(大人)都不是馬上能夠融入陌生的環境與新群體,更何況向來獨立且有個性又愛好自由的貓兒。

所以,讓貓兒們相見歡的第一眼固然重要,貓家長的心態也要事先做好調整,事情不能如人意(兩貓無法和平共處)的情況下,如何提供解決之道,像是給他們適當的空間和時間,慢慢的互相熟悉進而找到相處的模式...etc.

畢竟,如果家中貓咪(兩隻含以上)能夠和樂相處,當然是貓家長在有貓人生中的一大樂事阿!!!!!

, , ,

Posted by 慢蒂 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • fan
  • 不好意思~原本想看你就的部落格,可是卻顯示關閉我還覺得奇怪~沒想到關鍵字搜尋讓我找到了這裡!
    其時我是想建議之前的不要關閉比較好 至少留個資訊可以直接連結到這邊 不然怕有人也像我一樣找不到 到發現這裡才有柳暗花明的感覺...
    好的部落格要讓更多人之道才好呀~~
  • 哈哈XD
    我沒想到他們臭兩毛也有粉絲內
    所以很快樂的就照著為娘的阿殺力想搬就立馬搬囉^^

    謝謝你的留言提醒阿!我又把三口組打開了
    不過其實柳暗花明也是有另一種FU內~~(遠目)

    慢蒂 replied in 2013/04/27 15:11

  • Joshua
  • 天氣好轉,也祝福今天有好心情喔!
  • 是阿
    這陣子下雨下到貓咪也要發霉了~~~~

    慢蒂 replied in 2013/04/27 15:12

  • sb
  • 好開心找到妳了,一直想看妳們家的倆寶貝,妳好用心喔,把寶貝養的真好。
  • 我也好開心你找到了XD
    我自以為移轉的很成功 結果事實證明不是>"<

    謝謝你也這麼關心我家兩毛
    有空也多來看看唷

    慢蒂 replied in 2013/06/10 11:12

  • qqcotau
  • 真的~我也覺得二隻貓並非都是想像中那麼美好, 所以真的要作好心理準備, 不是有第二隻就會合的來, 如果合不來那後悔也來不及了! 也是要好好想辦法讓他們相處呢! 所以我說貓奴真的不是人幹的呀XDDD 要想清楚再當呀~~~~~~
  • 對阿對阿!!如果我不是帶拉邦回家的話,我想我養第二隻可能要掙扎一下,畢竟我家不大,如果要擺放兩隻會有相當的難度。
    不過好加在拉邦和咪嚕的脾氣都算很好,讓我沒有後顧之憂阿!!

    倒是這兩隻最近都漸漸長大了,暴衝起來真的很讓人抓狂,更別說他們兩個最近愛上玩你追我跑>_<,我根本就整天都在家當潑婦說

    慢蒂 replied in 2013/06/12 22:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options